当前位置:首页>> > 专题动态>>>ACCA专题

ACCA专题

来源:ACCA特色项目班发布时间:2019-04-19 00:00:00浏览:3338次

【专业概况】

ACCA—特许公认会计师公会(The Association Of Chartered Certified Accountants),在中国被简称为“国际注册会计师”。它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。ACCA资格被认为是“国际财会界的通行证”。

浙江工商大学杭州商学院国际会计ACCA项目班实行双轨制管理,日常行政管理由浙江工商大学杭州商学院管理学院负责;教学授课由浙江工商大学财会学院负责,学习过程中所有ACCA专业课程均享受浙江工商大学本部学生相同师资。浙江工商大学财会学院已于2015年5月获批ACCA英国总部授予的全球最高资质——白金级培训机构,全国160余所开设ACCA课程的学校中只有8所获得该项殊荣;于2018年6月荣获ACCA十大卓越教育培训机构称号。

“三大目标”培养优秀人才

培养目标一:获得浙江工商大学杭州商学院会计学学士学位

培养目标二:取得ACCA阶段证书,培养学生在国际化经营环境下的财会工作能力

专业教学采用ACCA英文原版教材,由浙江工商大学教师负责并采用双语教学模式。通过ACCA全球统考前3门,可获得商业会计证书;通过前9门,可获得高级会计证书,相当于完成了英国高校会计专业本科阶段的学习,可申请并被授予英国牛津布鲁克斯大学应用会计学理学学士学位;通过全部13门,则可获得全科合格证书,相当于完成了英国高校会计专业研究生阶段的学习。

培养目标三:在浙江工商大学杭州商学院ACCA项目班的4年学习期间,学生可选择学完13门(2018年开始改革为13门)全部ACCA课程,获得全科合格证书。

 

【师资风采】

    ACCA专业课程教师均为浙江工商大学教师,除此之外,全球考之前均会聘请ACCA培训机构名师进行考前串讲。

TZO3AHJ]`0)X~})F$6P_A(X.png

【核心课程】


1561714300(1).png


ACCA学生通过率情况与就业概况

通过率情况:浙江工商大学杭州商学院近三届ACCA毕业生70%课程的单科通过率超过全球通过率。在校期间有60%通过前九门考试,获得高级会计证书,其中3成功申请英国牛津布鲁克斯大学一等荣誉学士学位;20%的学生通过前12门考试,4人全科通过;6人获得“ACCA中国优秀学员”称号。

就业概况:2020届毕业生中30%考取国外硕士研究生、占分院学生出国比率60%,5%考取国内硕士研究生,并分别有多数学生就业于世界500强公司、立信会计师事务所(特殊普通合伙)上海总所、众华会计师事务所、中国工商银行股份有限公司、中石化石油有限公司、道富信息科技(浙江)有限公司等各类会计师事务所、银行、国企、外企。

            

                       1593746821(1).png                         


1561713166(1).png


【优秀学子】

91c6e477affb41008fdda24c460d83a.jpg

黄罗炜(国会16级)

l省级、校级优秀毕业生。曾获浙江省政府奖学金,6次校内奖学金,连续两年被中国ACCA上海代表处评为中国ACCA优秀学员。通过ACCA共10门全球考、计算机等级二级、大学英语四六级考试、普通话等级考试等,已获得墨尔本大学、澳洲国立大学、悉尼大学商科offer。


573929797025680338.jpg

  孙巧(国会15级)

l校级优秀毕业生,ACCA全科通过,雅思7分,2019年被英国伯明翰大学International Accounting and Finance专业录取。曾参加暑期赴牛津大学访学项目,曾获得学业优秀一等奖学金、实践优秀奖、对外交流奖学金、雅思奖学金;期货、证券等从业资格。

we.png

王楚阳(国会14级)

l王楚阳,管理学院国会14级学生,全科通过ACCA考试(ACCA准会员),曾获浙江工商大学暑期社会实践先进个人, 社会工作优秀奖。现就职于世界500强:Tata Consultancy Services(Risk Operation岗位)


国会14甲 林烨.jpg

林烨(国会14级)

l省级优秀毕业生,2018年进入英国伯明翰大学International Accounting and Finance专业,攻读硕士学位。 ACCA全科通过,在校期间获得英国牛津布鲁克斯大学应用会计学一等荣誉学士学位。曾获得省政府奖学金、优秀奖学金、三好学生、国际之星、年度ACCA优秀学员等荣誉;积极参加各类竞赛,曾获得“外研社”杯全国大学生英语辩论赛二等奖、“新生杯”英语辩论赛二等奖、“新生杯”英语写作大赛三等奖、校“科技创新优秀奖”、 校电子商务竞赛二等奖等多个奖项。


IMG_5016.JPG

    周佳赢(国会14级)

l周佳赢,管理学院国会14级学生。全科通过ACCA考试(ACCA准会员)。在校期间通过会计从业资格、证券从业资格、基金从业资格考试。现就职于立信会计师事务所(特殊普通合伙)上海总所。






上一篇 没有了
下一篇没有了