当前位置:首页>> > 学生专区>>>​ 关于开展我校浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)2020年度项目申报的通知

​ 关于开展我校浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)2020年度项目申报的通知

来源:王伟平发布时间:2019-11-17 13:35:00浏览:1292次

各班级:

根据要求,现就我校2020年项目申报有关事项通知如下:

一、申报类别、立项数量

    2020年遴选申报大学生科技创新项目,大学生科技成果推广项目和大学生创新创业孵化的项目若干,项目总数以团省委发布的名额为准。

二、申报范围

    1.大学生科技创新项目。申请对象为在校本科生及其团队。

   2.大学生科技成果推广项目。申报对象为在校本科生及其团队。旨在培育一批具有一定应用价值和商业潜力的科技成果推广项目。

三、申报要求

    1.项目实施周期原则上不超过一年(大学生创新创业孵化项目期限一般为两年)。项目负责人要具有完成项目所需的组织管理及协调能力,并在毕业离校以前完成项目研究工作。2020年毕业的学生不能作为负责人申报。

   2.项目资助采用学生个人或组队向学校申请的方式进行,其中组队申请的每组人数不超过5人,且均为在校学生,鼓励专业交叉融合,跨年级组队申报。

   3.每个项目均应有1名指导老师,团队指导老师由1-3人组成,指导老师须有中级以上职称。原则上每位指导老师以第一指导教师身份最多指导2个项目(包括2019年度浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)立项的项目)。

   4.项目负责人同期主持省新苗人才计划项目数限于一项;作为主要参加人员(除项目负责人外前2位)同期参与承担的省新苗人才计划项目数不得超过2项。承担在研项目已达上述限定数的,不得参加新的省新苗人才计划项目申报,也不得因申报新的项目而退出在研的项目。

   5.已获得往年省新苗立项资格的项目不得以相同的课题重复申报。

   6.已获得国家级创新创业训练项目立项资格的项目不得再申请省新苗人才计划。

   7.有明确计划希望参加省级及以上“挑战杯”系列竞赛的项目,在同等情况下,将优先获得立项推荐。

   8.申报项目必须是学生的原创作品,不得以教师项目充当学生作品申报。如有违反,一经查实,取消该院当年所有项目立项资格。

四、申报程序

   1.学生申报,学院选拔。学院通过文本评阅或公开答辩等形式对初审符合条件的项目进行选拔,再向学校分别推荐各类项目。

   2.学校团委组织相关专家对项目进行终审。

   3.经公示无异议,或经审查异议不成立的,由校团委报送至“浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)”实施办公室(简称“省实施办公室”)。

五、项目管理

   1.省实施办公室将当年度立项项目下达给承担学校,由省教育厅、省科技厅、团省委和省财政厅联合发文公布。

   2.项目申报人为主要负责人,项目负责人原则上不得更换,对研究项目负全责,组织协调项目组全体成员认真执行省实施办公室和学校的管理办法,按期保质保量完成项目研究的各项任务。

   3.学院定期组织专家和管理人员对项目进行中期或阶段性检查,对取得的阶段性成果和存在问题要高度重视,及时提出整改意见和措施,并不定期向校团委汇报项目的进展情况。省实施办公室和校学生科技创新活动领导小组都将组织专家进行抽查。

六、报送材料及时间

分院要对报送的作品先做质量审核。

请各分院拟申报团队于2019年11月20日(周三)16:00前,将参赛作品和汇总表(见附件)电子版,发送至邮箱:glxyxfdczx_1@163.com 

要求:汇总表提交WORD版本,参赛作品PDF以及WORD两个版本提交,并以“浙江工商大学杭州商学院+项目名称”命名。

其他要求详见《浙江工商大学“浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)”项目管理实施办法》

未尽事宜,请联系:王伟平老师  0571-69936226


附件1大学生科技创新项目.docx

附件2大学生科技成果推广项目.docx

附件3汇总表.docx

附件4浙江工商大学“浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)”项目管理实施办法.doc


 

                 浙江工商大学杭州商学院管理学院学生会学风督察中心

                                           20191114