当前位置:首页>> > 学术科研>>>管理学院名师有约第十六讲“2020年初级会计职称考试 备战指南”顺利开展

管理学院名师有约第十六讲“2020年初级会计职称考试 备战指南”顺利开展

来源:陈嫣然发布时间:2019-11-22 13:35:01浏览:974次

11月19日下午,管理学院名师有约系列第十六讲“2020年初级会计职称考试备战指南”在G431开展。此次讲座由注册会计师、注册税务师、杭州注册会计师协会理事、浙江省会计领军人才郑赟担任主讲人,管理学院100余名学子参加了此次讲座。

郑赟从会计职称证书的考试情况、2020年考试报名流程、会计职业发展趋势这三个方面展开演讲。郑赟以自身生涯历程为切入点,展示了近两年桐庐县及周边地区报名会计职称考试的情况,细致分析了会计专业技术资格考试相关文件,2020年考试大纲的变动等。他简单说明了考试报名流程,他指导同学们借助官方教材、教师上课课件、章节练习和模拟考试备考,还用“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”来勉励在座各位心怀目标的学子。

在会计发展趋势方面,郑赟带领大家回顾了历年会计改革所颁布的政策法规,通过剖析近年我国企业财务会计工作存在的弊端,如资产反映不全面,价值不真实等问题,引出“双体系、双基础、双报告”会计改革的内容与目标,引导同学们认真学习,顺应会计行业的转型要求,成为对国家有用的人才。

通过此次讲座,同学们更深入地了解到考取初级会计职称的重要性,更加明晰了会计职业的发展趋势,有助于制定更切合实际的学习计划,同学们纷纷表示获益匪浅。


微信图片_20191119205347.jpg


摄影:陈怡冰

指导老师:吴思曼