当前位置:首页>> > 学院新闻>>>铭记历史 砥砺前行:管理学院开展形式多样的爱国主义教育主题系列活动

铭记历史 砥砺前行:管理学院开展形式多样的爱国主义教育主题系列活动

来源:张慧颖 吴思曼发布时间:2019-12-21 00:00:00浏览:904次

“来,小朋友,我们五指并拢,高举过头,距离额头要一拳远哦。”下午3点半,桐庐县学府小学放学铃声响起,孩子们跟着校园里的特殊“小老师”一起参与“三点半课堂”——敬好一个标准的队礼。

这是管理学院爱国主义教育主题系列活动中的一幕。今年是新中国成立70周年,时值一二·九运动84周年和第六个国家公祭日,紧扣“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,10月以来,管理学院组织开展了爱国主义教育主题系列活动。

组织学生干部赴萧山革命烈士陵园,参观烈士陵园,瞻仰烈士纪念碑,并面向纪念碑进行庄严宣誓,在烈士纪念馆聆听红色故事;学生党员前往桐庐“三点半”试点小学——学府小学开展“手绘党徽悟内涵”、“歌唱我亲爱的祖国”、“拼拼中国地图”等4期以爱党爱国为主题的“三点半课堂”;学生与国旗同框,用“快闪”献礼祖国70华诞;聚集在图书馆红色书展前,重读先辈的革命故事,感受他们在烽火硝烟中那矢志不渝的坚定信念;观看《南京!南京!》影片,铭记沉痛国耻,增加爱国情怀......参加活动的学生纷纷表示:重访革命圣地,重读红色经典,重温红色记忆,让自己坚定了做“六有”好青年、为民族复兴贡献青春力量的决心。

这样的活动还有很多,手绘桐庐红色景点地图、“承历史,誓青春”百人横幅签名活动、“无偿献血暖杭商,重温光辉七十载”献血活动……形式多样的爱国主义宣传教育活动,进一步坚定了师生的理想信念,增强了坚守爱国初心,铭记历史使命的思想自觉和行动自觉。

管理学院党总支书记陈燕表示,“近日,中共中央、国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》中提到新时代爱国主义教育要聚焦青少年,而学院面向青年学生开展形式多样的爱国主义宣传教育活动正是用文化的力量厚植青少年的爱国主义情怀,在铭记历史的深沉反思中,激发学生的爱国情怀和奋斗热情,共同为民族复兴的伟大中国梦贡献力量。”


12.9-12.13 图书馆图文展.jpg

图书馆图文展

百人签名活动.JPG

百人签名活动

萧山革命烈士纪念馆.png

萧山革命烈士纪念馆

 

摄影:应锦慧