当前位置:首页>> > 学院新闻>>>毕业季的一份特殊礼物:人生第一本账本

毕业季的一份特殊礼物:人生第一本账本

来源:吴思曼发布时间:2020-07-03 00:00:00浏览:551次

近日,管理学院2020届财会专业毕业生在最后一次班会上收到了一份特殊的毕业礼物——人生第一本账本。这一本本由财会专业学子在实训课上亲手做的账本被精心包装后和其他毕业礼物一并送到了学子们手里。在收到这一份特殊礼物后,不少毕业生纷纷发朋友晒图,频频点赞。

这一封封带有时光印记的账本,被完好地保存到他们毕业。“还记得第一次会计基础实训课,老师发给我们原始凭证、记账凭证、发票等,我动手开始做了第一笔账本,到最后的亲手装订,很有成就感。当收到这个包装精美的账本时,实在太感动了,没想到学校为我们保存了四年。”财务管理专业的毕业生钱芳开心地说到。

毕业送什么礼物能让人记忆犹新?“当初送给毕业生这本他们亲手做的账本的初衷是让他们建立专业认同,树立专业信心。不忘初心,从一而终。看到一些毕业生收到账本十分感动,相信他们可以怀揣梦想,砥砺前行。”杭州商学院管理学院学办主任陆红芬道出了送这份“人生第一本账本”作为毕业礼物的缘由。“这份毕业礼物很特别,里面的账本是我特别用心完成的第一本账本,经过实训课的练习,提高了我的动手能力,为后来找工作打下了坚实的基础。”马上要走上工作岗位的毕业生林方钰说到。

据悉,“人生第一本账本”活动的今年是举办的第三年,定制档案带会印上“诚毅勤朴”的校训以及带有学校景色的油画,送给毕业生也是让毕业生们留下更多美好的校园回忆,增添前行的力量。


财会学子.jpg


账本.jpg