当前位置:首页>> > 学院新闻>>>管理学院市场营销与旅游管理系召开专业建设研讨会

管理学院市场营销与旅游管理系召开专业建设研讨会

来源:邵宇翎发布时间:2020-07-08 00:00:00浏览:564次

2020年7月6日上午,市场营销与旅游管理系召开专业建设研讨会,管理学院院长胡永铨,副院长厉飞芹亲临会场指导工作。

会上,邵宇翎老师对近一年来旅游管理专业的建设成果进行汇报。旅游管理专业是院级重点培育专业,经过两年的培育建设,在教学改革项目、课程与教材、实验与实践教学平台、学科竞赛、论文发表、纵向课题以及横向课题方面都取得了不错的成绩,重点介绍了旅游管理专业建设的目标、专业建设的举措和2020年旅游管理专业培养方案的设计。鲁敏老师在钉钉线上汇报了市场营销专业的建设成果。鲁敏重点介绍了市场营销专业的发展方向,从网络营销、数字营销的角度对未来市场营销专业的培养方案、课程建设、教学团队建设等提出了意见。

随后,邵宇翎汇报了旅游管理专业一流专业申报的前期准备工作。旅游管理专业在过去一年完成了专硕点申报资料的整理、文旅研究中心和旅游研究所的资料整理,具备了较好的基础,但是对标“一流专业”建设的数据,还存在一些不足。之后,市场营销与旅游管理系系主任卞显红教授对旅游管理专业的人才培养方面提出了人才订单化培养和企业学徒制培养的方式希望学院尽可能制定满足这方面人才培养模式的机制和政策

最后,胡永铨院长针对市场营销与旅游管理系的一流专业建设,提出了几点建议:1、一流专业建设的方向性问题,注重一流专业申报对标数据的检查,针对薄弱项目加强建设;2、一流专业建设的系统性问题,8个指标的建设要齐头并进,不能仅仅是单项强,要重点抓缺位的几个指标;3、一流专业建设的工作抓点问题,形成跨专业、跨学科的建设,关注教师成长规划问题,关注教学团队的建设问题。厉飞芹副院长对旅游管理专业的专业建设工作予以肯定,提出了一流专业申报的基础思路是重点冲刺,阶梯培育;申报原则是学院发展与老师成长紧密结合。

市场营销与旅游管理系的全体老师在学支持下,围绕一流专业的建设目标,砥砺前行,创想未来!



图片2 (2).png