当前位置:首页>> > 学院新闻>>>管理分院新领导班子到工商与人力资源管理系调研和指导一流专业建设

管理分院新领导班子到工商与人力资源管理系调研和指导一流专业建设

来源:叶培群发布时间:2020-07-10 00:00:00浏览:606次

2020年7月7日,管理分院新一届领导班子成员胡永铨院长、厉飞芹副院长,到工商与人力资源管理系实地调研,指导一流专业建设推进工作。系主任朱桂平教授代表系部热烈欢迎分院领导调研指导,并主持本次专题调研研讨会。

系副主任叶培群副教授做了工商管理专业一流专业申报汇报。工商管理专业自1999年开始招生,是浙江省级新兴特色专业,2019年入选浙江省一流专业建设,2020年是一流专业建设的开局之年。工商管理专业谨遵“工毅商勤 明理新生”系训,坚持“学生中心、结果导向和持续改进”人才培养理念,积极探索“创新型、应用型、国际化、区域化”(两型两化)新商科工商管理人才培养的模式和特色,不断适应我省区域经济发展的实际需要,评估和修订人才培养方案,对标国家一流专业建设绩效考核点,从课程与教材、实践教学平台/项目、教学改革、互联网+竞赛、学生科研论文专利发表、教学成果奖、课堂教学、教师团队、社会技术服务、云端研讨会等发力点,形成10*(1+N)的工作模式,专项工作专人负责指导,分门别类,逐个击破,打造共创共生共享共赢的品牌系部。

一流专业建设的核心是一流课程建设。根据管理分院“重点冲刺,阶段培育”一流课程建设思路,工商与人力资源管理系坚持以学生为中心,以人为本,因材施教,提高学生在课堂学习中的自主程度、合作效度和知识探究深度。工商管理专业形成“1+2+7+N”一流课程建设工作思路,即已经立项在建1门省级一流线下课程《商务谈判》,重点冲刺2门学科共同课,意向冲刺7门专业核心课,后续带动N门课程改革。

工商与人力资源管理系副主任杨正宇博士,汇报了人力资源管理专业建设情况。聚焦数字经济,推动人力资源管理专业各门专业课程形成自己的鲜明特色和核心竞争力提出了自己的思考,并建议从各门课程增设一章时代前沿课程、增补一系列互联网行业案例情景、建设一本时代前沿教材和新设一门时代前沿课程四个方面,推进人力资源管理专业以学生为中心,把握时代脉搏,协同合作推进专业建设取得明显成效。

胡永铨肯定了系部的工作思路和成效,强调工商与人力资源管理系要充分利用良好的工作态势,系统掌握工作项目化、项目成果化,成果指标化的工作方法,注重培养一流师资团队,鼓励开发跨学科专业的新型交叉课程,探索建立跨院系、跨学科、跨专业交叉培养新商科工商管理人才新机制,促进人才培养由学科专业单一型向多学科融合型转变。厉飞芹鼓励系部加强对新经济研究,促进人才培养模式“跨”和“融”改革,开拓工作新局面。

朱桂平做会议总结致辞,在学院和管理分院的领导支持下,围绕国家一流专业申报和建设目标,创新求变,砥砺前行。

系室.jpg