当前位置:首页>> > 学院新闻>>>管理学院党建工作与行政工作建设研讨会顺利召开

管理学院党建工作与行政工作建设研讨会顺利召开

来源:吴思曼发布时间:2020-07-13 00:00:00浏览:471次

79日上午,管理学院在G504召开党建工作与行政工作建设研讨会,管理学院院长胡永铨、党总支书记鲍庆干、副院长厉飞芹、党总支副书记吴素红、各党支部书记及全体行政人员参加会议。会议由鲍庆干主持。

IMG_1872_副本.jpg

IMG_1874_副本.jpg

首先,吴素红带领大家集体学习了《中共浙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的决议》文件精神。吴素红从全面把握“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”这一新目标新定位的丰富内涵出发,结合学院发展实际,指出全体党员要在学习上先行一步、在工作上服务担当。吴素红同时从初阶夯实基础、进阶组织建设、高阶突破创新三个方面提出了开展党建工作的着力点,并指出要做实基础党务工作,发挥党员先进性和党支部战斗堡垒作用,实现党建创新、联动和融合发展

会上,学院教工党支部书记和行政人员汇报了前期工作开展情况,深入分析工作中亟待解决的问题并提出了建议,同时交流了下一阶段的工作思路。

胡永铨指出,要寻找工作规律,完善机制、拓宽载体,针对具体问题找出系统性解决方案,实现工作指标化、项目化、成果化、数字化和精准化;行政人员要着眼于师生满意度,务实服务,成为管理学院的重要服务窗口;教师队伍要恪尽职守教书育人,成为立德树人的重要窗口。同时指出,要因时而进,探索和加强数字化党建,进一步深化品牌建设。

厉飞芹认为,学院教师可以抓住“重要窗口”的契机,要学会思想转化,把思想理念和工作、实践紧密结合,争取在学科竞赛、课题申报、项目立项等方面作出更大突破。

鲍庆干总结发言。他指出围绕抓好党建主责主业、强化支部政治功能、提升思想政治工作质量、促进学院事业发展等任务,示范引领、精准施力,推动党建工作与行政工作的深度融合,进一步提升工作实效;要以“双带头人”教师党支部书记工作室申报为契机,树立基层党组织典型,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用培养优秀“双带头人”,为学院事业发展提供坚强的组织保证和人才保障。

此次研讨会总结了学院党建工作和行政工作的建设经验,明确了下一阶段学院党建和行政工作的重点,为推进学院党建工作和行政工作的规范化、制度化、项目化、特色化奠定了基础。