当前位置:首页>> > 学院新闻>>>传承红色基因 桐庐大学生手绘红色景点地图

传承红色基因 桐庐大学生手绘红色景点地图

来源:吴思曼 发布时间:2019-12-09 17:10:00浏览:461次

近日,由浙江工商大学杭州商学院学生亲手绘制的桐庐首张红色景点地图新鲜出炉,引发了大家的关注。从今年9月开始,浙商大杭商院学生会计三党支部自行组织开展的“手绘红色地图,铭记初心使命”特色主题党日活动。

“我们前期进行了调研,针对住在桐庐的居民对红色景点的了解情况进行了问卷调查,发现知道红色景点的人并不多,于是我们依托桐庐县丰富的红色历史文化资源,萌发了探寻红色足迹,手绘红色地图的想法”。此次活动的负责人杨夙滢说到。

和申屠爷爷合影_副本.jpg

绘制前期,大学生党员查阅文献资料、实地走访调研、现场拍照取景,由擅长绘图的党员根据各个桐庐红色景点的模型图片手绘到这张地图上。大家齐心协力,耗时一周,共同完成红色地图。新鲜出炉的红色地图色彩鲜艳,生动形象,其中包含桐庐富源谷红色教育基地、新合乡金萧支队纪念馆、丽景府山庄红色文物收藏馆、深奥古村等在内的六个红色景点。来自学生会计三党支部的预备党员叶晨是此次红色地图的主要创作者,她说,“很幸运可以发挥自身特长来完成这张红色地图,希望能够通过红色地图的手绘让更多的人探寻红色景点、感受红色文化、传播红色精神。”

12月初,学生会计三党支部全体党员追寻红色地图来到深奥古村,开始了第一次红色之旅,深奥村老书记申屠肖山为大家讲述了村庄的红色历史,见证村庄红色历史的文化大礼堂,建成于上世纪50年代后期,从徽派建筑到水系“江南坎儿井”,扎根这里的老书记将村里的每一件事都记在心里。76岁的祠堂守护者申屠光龙用毛笔书写了“守初心、担使命”六个字,他说感谢革命的胜利,让他能够用上好的宣纸和毛笔。

大学生党员用脚步丈量桐庐红色景点,用行动传承红色基因。接下来,学生会计三党支部还将继续进行红色寻根之旅和完善红色地图,未来还将向富阳、淳安等周边地区拓展,挖掘更多的红色景点供大家参观学习,使红色文化的传承变得常态化,多样化,此外还将结合红色地图推出红色景点的免费讲解志愿服务活动,大家在旅游的同时感受红色文化的精髓。

桐庐县红色地图_副本.jpg

“通过手绘‘红色地图’,让大学生党员感受中国共产党的艰苦奋斗历程,进一步教育引导了学生党员坚定理想信念,传承红色基因,不断提高守初心、担使命的思想意识,增强行动自觉,以实际行动纪念建党98周年和一·二九运动84周年。”浙商大杭商院管理分院党总支书记陈燕说。