当前位置:首页>> > 学院新闻>>>我院学生在“农信杯”浙江省第三届大学生乡村振兴创意大赛 浦江·首届中国乡村直播专项赛中喜获佳绩

我院学生在“农信杯”浙江省第三届大学生乡村振兴创意大赛 浦江·首届中国乡村直播专项赛中喜获佳绩

来源:吴思曼发布时间:2020-09-09 20:44:05浏览:191次

8月29日,“农信杯”浙江省第三届大学生乡村振兴创意大赛浦江·首届中国乡村直播专项赛决赛在浦江县举办全省39所高校,105支团队报名参加了角逐。经专家评审,共评出一等奖2项,二等奖4项、三等奖8项,其中由我院教师薛莹、朱桂平、卞显红指导的黄羽茜、李娟、陈海杰、曾宇钦、陈逸琦学生团队冲入决赛,最终获得二等奖,成绩喜人。

微信图片_20200902165419_副本.jpg

微信图片_20200902165448_副本.jpg

此次大赛由浙江省教育厅、浙江省农业农村厅、浙江省农村信用社联合社主办,金华市浦江县人民政府、浙江财经大学承办。来自全省23所大学的40支精英队伍经过角逐进入决赛,走进浦江,以浦江农特产品、文旅元素、非遗文化作为参赛素材,与浦江当地田园选手一起组成团队,用镜头记录浦江元素、传播浦江文化,以直播的形式服务浦江乡村振兴,破解乡村人才和产业兴旺难题。

该竞赛活动对引导大学生更好地了解乡村、研究乡村、热爱乡村、建设乡村,培养大学生用乡村梦实现青春梦,助力乡村振兴的精神,加强高校与乡镇的联系,促进我院教学质量的提高具有十分重要的意义。