当前位置:首页>> > 文体活动>> > 我院管理分院举行模拟面试活动

我院管理分院举行模拟面试活动

来源:杭商院院网发布时间:2017-05-12 09:17:47发布人:admin浏览:1380次

近日,管理分院模拟面试中心历时半个月组织了9名专业老师和9名职业生涯规划课程老师对2013级18个班级690余名学生进行了模拟面试。

模拟面试提供题库,里面共有题目60余道,分为三个类别,比如个人情况介绍类“谈一谈你的一次失败经历”、观点分析类“你对‘啃老族’怎么看?”、职场处理类“你知道同事在背后打你小报告你怎么办?”等。每个参与模拟面试的同学在进行个人自我介绍后,需再回答一组提问,每组提问包含不同类别的三道问题,整个过程不少于5分钟,不超过10分。由专业老师和职业生涯规划老师组成的面试官对学生表现进行评分,分数计入职业生涯规划规划的课程平时分。

模拟面试后管理分院模拟面试中心积极地向参与活动的学生和老师征集活动意见。不少学生表示这是自己第一次参加正式的面试,有些紧张,同时也表示受益良多,特别是学习和思考了整个面试题库后,对面试有了更深层次的理解。面试官方面普遍认为这个活动很有意义,有面试官提出可以向无领导小组讨论延伸,从过程可以看出大部分学生是非常重视的,不少学生都着正装参与,但是还有不少学生在简历制作、临场发挥方面存在短板。整个模拟面试过程中全程录像,并将录像反馈给学生本人。

不论是就业、公务员考试、考研复试等都避不开面试,了解面试流程,掌握面试技巧,提升面试能力,将大大提高大学生求职的成功率,这是组织此次模拟面试的出发点。管理分院将依托人力资源管理专业、职业生涯规划课程以及浙江省职业生涯规划大赛,继续在模拟面试方面进行探索,力争把它建设成专业的品牌活动。