当前位置:首页>> > 文体活动>> > 我院举办“了不起的学姐”经验分享交流会

我院举办“了不起的学姐”经验分享交流会

来源:杭商院院网发布时间:2017-05-12 09:19:35发布人:admin浏览:1429次

5月5日晚,由我院班长联席会举办的“管理者”专场讲座在管理楼121教室精彩开讲。本次讲授的主题为“青春飞扬,梦想起航”,特邀请了杭州商学院2011届优秀学姐——邵伟玮作为主讲人,为我院学子分享经验,传授方法。

会前,学工部教师吴素红向在座师生介绍了这位学姐。邵伟玮毕业于浙江工商大学杭州商学院,在校期间学业优秀,现就职于施强集团任培训专员。交流会在大家的掌声中展开,现场气氛轻松活跃。

邵伟玮大致将讲授内容分为三部分,分别是介绍施强集团、她的大学生活,以及对杭商学子的建议。她讲到:执行力强、学习力强才能更方便地在这个社会生存,一个明确而长远的规划更是促使一个人不断进步最好的助力。她对大学生活提出了不少建议,让学子们收获颇丰。卷帙富硕是首要,学一门技术,谈一场恋爱,做一个背包客,多参与实习的机会,这些都能让大学变得更有意义,学得更多,视野更阔。同时邵伟玮强调,实习是最能让你认识到自己是否适合这个专业的方法,也是最能学到更多东西的地方。

在交流会的尾声,邵伟玮与在座学生进行了现场交流,为不同专业的学生提出了不同的大学建议。

最后,吴素红对整个交流会进行总结,此次交流会圆满落幕。在交流会结束后,亦有不少同学留下来,跟学姐探讨有关问题。同学们纷纷表示,这场经验分享交流会,确确实实让大家学到了许多东西。