管理学院开展“祖国 我爱你”主题活动

管理学院2018级新生开学第一课“我的大学我规划”系列活动顺利举办

管理学院“学长学姐讲师团”活动正式启动

管理学院举行2017年度荣誉盛典

管理学院邀请校工商管理学院院长郝云宏召开教学和科研讲座

当前位置:首页>> > 文体活动>> > 我院举办“了不起的学长”会计专场考研经验交流会

我院举办“了不起的学长”会计专场考研经验交流会

来源:杭商院院网发布时间:2017-05-12 09:28:43发布人:admin浏览:1376次

4月25日下午,由我院学工部联合考研工作室举办的“了不起的学长”会计专场考研经验交流会在管理楼G321教室成功举办。本次考研经验交流会邀请了考取浙江工商大学会计专业硕士的曾佳琦、会计学术硕士的董琳同学与考取安徽财经大学审计专业硕士的黄靖豪同学,为同学们分享考研经验。学工部教师傅菲菲、任嘉威参加了此次交流会为考研学子加油鼓气。

董琳首先向大家分享了考研历程、考研的时间规划、考研资料的推荐和复习建议等,通过她的经验之谈,同学们对考研的准备有了更深的了解。此外,她还分享了自己的考研故事,并向同学们推荐了能提升专注力的“番茄时钟”APP软件,并建议同学们在学习之余既要适当运动,也要注重效率。

跨考是一种勇气,更是一种执着。由人力资源专业成功跨考至会计专业硕士的曾佳琦同学为大家分享了自己的跨考经历,强调了“兴趣”对于未来学习和工作的重要性,并送上了自己精心整理的考研干货:包括英语学习方法与管理类联考综合答题技巧等。值得一提的是,曾佳琦对研究生毕业后就业方向进行了详尽的分析与解读,并对同学们之前提出的问题作出了详细的解答。接着,黄嘉豪同学用简单的话语,阐述平凡学子不平凡的梦想。一句“坚持做平凡之事你将变得不再平凡”,激励了在场的不少同学,也使同学们认识到考研并不是学霸的专利。此外,他对考研学校的选择,专硕与学硕的区别,复习备考的经验方法作出了自己的解读与总结,让在场的同学们受益匪浅。最后,学工部任嘉威老师做了活动总结,并强调了考研初期的注意事项并介绍了考研自习教室的安排。

本次“了不起的学长”会计专场考研经验交流会的成功举办,不仅为我院有对会计专业考研意向的学子提供了一次难得的学习交流机会,也使同学们对考研的流程和学习方法有了更深刻的了解。5月2日,我院将继续举办“了不起的学长”之金融专场考研经验交流会,为考研学子提供更多获得考研经验与信息的机会。

 

 

我院举办“了不起的学长”会计专场考研经验交流会1.png

 

我院举办“了不起的学长”会计专场考研经验交流会2.png

 

 

摄影:葛一雷