管理学院开展“祖国 我爱你”主题活动

管理学院2018级新生开学第一课“我的大学我规划”系列活动顺利举办

管理学院“学长学姐讲师团”活动正式启动

管理学院举行2017年度荣誉盛典

管理学院邀请校工商管理学院院长郝云宏召开教学和科研讲座

当前位置:首页>> > 学院新闻>> > 管理学院邀请校工商管理学院院长郝云宏召开教学科研讲座

管理学院邀请校工商管理学院院长郝云宏召开教学科研讲座

来源:汪凡媛发布时间:2017-11-02 09:56:13发布人:admin浏览:1649次

11月1日下午,浙江工商大学工商管理学院院长郝云宏在我院管理学院召开关于教学科研的讲座。院党委书记严毛新、院副院长古家军、管理学院副院长向永胜、教务部副部长黄朝峰以及部分教师参加了此次讲座。

郝云宏谈到在实际教学过程中,教师的表达方式和思维经过训练都能达到一定的标准。但要想树立良好的口碑,关键在于用心,这是导致教学效果存在差异的一个主要原因。关于科研方面,郝云宏也有自己独到的见解。例如从论文的选题上,他主张要把现实问题学术化,大众话题细分化以及理论基础交叉化。在研究方法的选择上,除了严谨的逻辑之外,他表示“课题的研究方法与论文不同,课题更具针对性,要让大家认识到它的技术含量。想要做好一个课题,就要重视‘新技术’的运用,教、学都必须重视新技术,研究亦然。”

最后,古家军提出,作为站在教育前线的教师,要认识到社会科学关注问题,自然科学关注方法的区别,唯有这样,才能做好科研项目,为整个社会的发展贡献力量。

本次讲座作为提高教学和科研水平的有效手段,为学院各教师和科研人员搭建了一个良好的学术交流平台。




59fa7df6e0b1e.jpg


IMG_1472 (1).JPG



作者:汪凡媛

指导老师:王祖梦