当前位置:首页>> > 学院风采>> > 管理学院召开新学期工作会议

管理学院召开新学期工作会议

来源:王祖梦发布时间:2018-03-12 10:34:06发布人:admin浏览:1795次

2018年3月7日下午,管理学院新学期工作会议在管理楼举行,学院副院长古家军、管理学院党总支书记陈燕、管理学院副院长向永胜及管理学院全体教师参加了此次会议。本次会议由陈燕主持。

首先,向永胜围绕教学常规工作与制度,新学期重要的工作规划及新学期重要举措三方面进行发言。他指出,学院教师应注重把握教学内容与形式,合理安排教学进度,正确舆论导向,备好每一堂课。针对桐庐校区的第一届毕业生,各位指导教师需要用心指导学生的毕业论文及毕业实习等各项工作。同时,他提出要规范教师的考勤制度,减少非正常调换课的现象,请假审批制度应更加严格化。

在新学期主要工作规划方面,向院长提出“五个‘一’工程”,具体内容有:出一批专业特色教材;拍一批在线视频课程;建一批校内外实践基地;抓一批青年教师队伍建设;推一系列学术研讨中心活动。他希望通过这五个方面的推进,能够展现学院风采,提高师资水平,将学院建成一所应用型高校。向永胜最后提到,在新的学期,分院将进行考核分配改革,将“优劳优得,多劳多得”落到实处。同时分院将加快推进硕士点建设。

接下来,陈燕向各位教师说明了2018年的招生工作,她强调,招生工作的开展不仅需要专业介绍和名师介绍,更要设立一名负责宣传的专业发言人,系统全面地向外界宣传管理分院的师资与实力。针对党建工作,陈燕指出,要及时召开基层党支部生活会,加强师德师风建设,争取创建一个有生产力的党支部。

会议的最后,古家军院长对会议进行了总结,他提到为了提高管理分院的专业实力,拓展分院的发展潜力,2018年的重要工作就是引进高水平层次人才。现有教师要不断创新自己的教学模式,提高教学的质量和水平,在实践中打磨,创造显著性的教学成果。同时,教师要积极进行科研活动,重点培养新商科应用型人才。

管理学院的发展注重对教师、学生的共同培养,分院领导及各位教师都坚信唯有将这两方面牢牢抓在手中,才能加强分院的文化建设,增强分院的总体实力。