管理学院开展“祖国 我爱你”主题活动

管理学院2018级新生开学第一课“我的大学我规划”系列活动顺利举办

管理学院“学长学姐讲师团”活动正式启动

管理学院举行2017年度荣誉盛典

管理学院邀请校工商管理学院院长郝云宏召开教学和科研讲座

当前位置:首页>> > 学院风采>> > 杭商院第十届“梧桐杯”大学生职业生涯规划与创业大赛宣讲会成功召开

杭商院第十届“梧桐杯”大学生职业生涯规划与创业大赛宣讲会成功召开

来源:倪思婷发布时间:2018-04-19 09:50:33发布人:admin浏览:1563次

4月15日晚,杭州商学院第十届“梧桐杯”大学生职业生涯规划与创业大赛宣讲会在W322举办。本次宣讲会邀请了获得第九届浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛本研组职业规划类一等奖的浙江工商大学工商管理学院陈安怡同学,管理学院学办主任陆红芬老师,辅导员张慧颖、沈巧玲、董学温、任德辉、任嘉威老师出席了本次会议。

首先,张慧颖老师就关于大赛、如何参赛、赛事安排、奖励措施、优秀作品等五个方面做了详细介绍,并向同学们展示了省一等奖优秀作品和申报书撰写模块。通过详细介绍和讲解,同学们对大赛的主题、宗旨、内容、规则等都有了比较清晰的认识。同时,张慧颖老师鼓励同学们积极报名参加、进行职业测评、提交参赛作品。

其次,陈安怡同学结合自身比赛经历,做了热情洋溢的发言。她从“项目的打磨”、“文稿的打磨”、“演讲稿的打磨”、“PPT的打磨”、“演示的打磨”和“答辩的打磨”六个方面,全面而深刻分享了关于比赛的技巧,以及优秀职规策划的打造。陈安怡学姐还分享了自己关于大赛的心得体会。她表示,一生参加一次比赛,一次比赛足以影响一生。

“学科竞赛是培养学生实践能力和创新精神的有效手段和重要载体。它可以拓宽学生的视野,把他们的眼光从课堂延伸到社会的各个方面,另外对于营造高校教育的良好氛围,推进校风、学风建设也具有重要意义。”管理学院党总支书记陈燕介绍道,职业生涯规划与创业大赛具有探索性、创造性和科学性,既无任何捷径可走,又需要付出艰苦的劳动。此类学科竞赛可以培养大学生严谨求实的学习态度和勇于探索、积极进取的创新精神,也可以促进学科建设与课程改革。



微信图片_20180419090418.jpg


微信图片_20180419090427.jpg


摄影:周婉婷

指导教师:张慧颖