管理学院开展“祖国 我爱你”主题活动

管理学院2018级新生开学第一课“我的大学我规划”系列活动顺利举办

管理学院“学长学姐讲师团”活动正式启动

管理学院举行2017年度荣誉盛典

管理学院邀请校工商管理学院院长郝云宏召开教学和科研讲座

当前位置:首页>> > 学院风采>> > 不忘初心:管理学院“慢递”大学规划信件——写给四年后的自己

不忘初心:管理学院“慢递”大学规划信件——写给四年后的自己

来源:任嘉威发布时间:2018-04-23 14:42:49发布人:admin浏览:1486次

近日,杭州商学院管理学院人力、工商、营销专业的2014级毕业生纷纷收到了辅导员老师为自己保存了四年的信件。这一封封带有时光印记的信件写于2015年9月的第一场班会,收件人正是四年后的自己。

“还记得大一第一次班会课,老师递给我们信封和信纸,在我动笔给自己写信时,心底就已经播下了希望的种子,我还清晰记得把信和照片塞进信封的那一瞬间。昨天当接过这封信时,实在太感动了,没想到老师给我保存了四年!”人力班的鲍雪如同学说道。

 写信总是要寄给他人,为什么要学生寄给自己,还要在毕业时收到呢?“当初举办这个活动是让同学们静下心来认真思索未来的路要怎么走,以及怎样树立梦想,不忘初心,从一而终。看到一些毕业生收到信热泪盈眶,相信他们可以怀揣梦想,砥砺前行。”管理学院党总支书记陈燕道出了其中的缘由。

 “树立学生中心理念是提高人才培养能力的关键,我们希望培养出有温度、有才能的学生。”杭州商学院副院长、管理学院院长古家军介绍道,管理学院尝试将学生工作由“经验”向“科学”转型,日常管理实现由“行政管理”向“公共治理”发展,教学科研实现由“教师”带动“学生”,多举措打造充满活力的学院。

 此外,管理学院在四月推出了一系列的“毕业季”主题学生活动,例如“师生情”寄语活动、最美学士服评比活动、毕业生党员大会等,让毕业生们留下更多美好的校园回忆,增添前行的力量。



照片1.jpg


照片2.jpg