当前位置:首页>> > 学院风采>> > 我院学生在浙江省第三届大学生企业经营沙盘模拟竞赛中喜获佳绩

我院学生在浙江省第三届大学生企业经营沙盘模拟竞赛中喜获佳绩

来源:刘刚发布时间:2018-05-31 08:34:18发布人:admin浏览:1602次

5月25日至27日,浙江省第三届大学生企业经营沙盘模拟竞赛在嘉兴学院隆重举行。本次大赛共有47所本科院校、174支队伍报名参赛。我院派出四支代表队参与角逐,经过第一天现场模拟经营和第二天答辩两个环节比拼,我院喜获一等奖一项,三等奖三项。其中,陈佳璐、朱颖、林浩团队以赛区第一的成绩获得一等奖,王朝权、王琦、吕鑫峰团队,田颖、马芯怡、王丽莎团队,陈婕、陆艳婷、夏颖欣团队获得三等奖。

为准备本次大赛,管理学院、社会合作与科技部、ERP沙盘俱乐部等部门协同合作,自去年11月份启动准备工作,每周举办训练赛,定期开展一系列入门培训与专项辅导活动。为进一步提升参赛选手竞赛水平,自今年3月份以来,除定期举办训练赛外,又增加质量赛、校际交流赛等比赛,并于4月下旬举办院内选拔赛。由院赛选拔出的四支代表队,经过将近一个月高强度网赛训练,结合每周总结会和强化辅导,为获取优异成绩打下坚实的基础。

浙江省大学生企业经营沙盘模拟竞赛是由浙江省教育厅主办的省级竞赛。该竞赛采取团队比赛方式,每支参赛队组成一家模拟企业,团队成员分别担任总经理、财务总监、运营总监三个岗位,在仿真的竞争市场环境中,完成连续六个会计年度的经营模拟活动。该竞赛旨在通过对企业经营管理和市场竞争的模拟实践,提高大学生创新精神,推动创业实践教育。近年来,我院学生参与积极性不断提高,水平稳步上升,这有助于参赛学生“以赛促学”,提升专业水平与综合素养,也有助于推动我院应用型、创新型“大商科”人才培养工作。

图片(建议放这张).png