管理学院开展“祖国 我爱你”主题活动

管理学院2018级新生开学第一课“我的大学我规划”系列活动顺利举办

管理学院“学长学姐讲师团”活动正式启动

管理学院举行2017年度荣誉盛典

管理学院邀请校工商管理学院院长郝云宏召开教学和科研讲座

当前位置:首页>> > 学院风采>> > 管理学院“领航计划”开班仪式暨全国教育大会精神学习会议顺利举行

管理学院“领航计划”开班仪式暨全国教育大会精神学习会议顺利举行

来源:作者:林紫忆发布时间:2018-10-25 14:37:54发布人:admin浏览:1410次

10月23日下午,管理学院“领航计划”开班仪式暨全国教育大会精神学习会议在G121顺利召开。管理学院学工办主任陆红芬老师、学工部辅导员穆一帆老师、管理学院16级年级辅导员葛殊老师、17级年级辅导员吴思曼老师、18级年级辅导员张卉佳老师、辅导员王伟平老师,以及管理学院2016-2018级全体班长和学委出席了本次会议。

陆红芬老师为大会致辞,并带领大家学习了全国教育大会精神。她指出,领航,是先行者、是风向标、是标杆。习总书记在全国教育大会上说到:“培养什么人,是教育的首要问题,教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务”,作为班级的“旗帜”,旗帜飘向哪里,班级队伍就行进到哪里,在座的班委们应当思想积极、业务精良、率先垂范。陆老师还通过亲身案例,提醒班委们不忘初心,永葆服务意识,努力成为更优秀的好干部。

穆一帆老师做了“班干部如何起到引领学风的作用”主题发言。他提出,只有摆正态度,切实提升自身素质,才能真正成为班级引领者;只有积极组织班级活动,才能增强班级凝聚力,实现班级管理。随后,出席会议的班长学委在主持人的带领下进行了班委宣誓仪式,表达作为班级建设者和引领者的决心和承诺。

2016—2017学年“学风特优班”——会计16丙班,班长柳扬和学习委员施钱层分别进行了经验分享,给各班级学风建设提供了新思路,引发了新思考。学风督察中心通报了管理学院各年级近期考勤情况。

王伟平老师进行会议总结,对班级信息反馈、优良学风班评比等近期工作进行了布置,并开展了现场信息反馈及答疑,各班就阳光毅跑、学校设施故障等问题进行了反馈。最后,全体与会人员合影留念,本次大会圆满落幕。

“领航计划”为管理学院16-18级班长学委培训计划,分为四个阶段,分别是学风建设引领者、干部素养塑造者、办公技能领衔者、青春风采引导者,旨在通过一系列经验分享和培训,提升学生干部素养,强化学生干部服务力和引导力,真正成为先行者和引领者,促进班级形成优良的学风,培养合格的社会主义接班人。


陆红芬老师致辞并传达全国教育大会精神.jpg


班委宣誓.jpg


与会人员合影.jpg


 

摄影:崔渝婷

指导老师:王伟平