管理学院开展“祖国 我爱你”主题活动

管理学院2018级新生开学第一课“我的大学我规划”系列活动顺利举办

管理学院“学长学姐讲师团”活动正式启动

管理学院举行2017年度荣誉盛典

管理学院邀请校工商管理学院院长郝云宏召开教学和科研讲座

当前位置:首页>> > 学院风采>> > 管理学院名师有约第八讲“跟着贤文老师走世界”顺利举办

管理学院名师有约第八讲“跟着贤文老师走世界”顺利举办

来源:作者: 叶宵婷 胡心怡发布时间:2018-10-25 14:28:04发布人:admin浏览:2596次

10月23日,由管理学院主办的名师有约系列讲座第八讲“跟着贤文老师走世界”在管理楼G321教室顺利开展。此次讲座的主讲人是瑞典隆德大学亚洲研究硕士、新通教育国际游学产品总监、日本早稻田大学访问学者李贤文。杭州商学院党委副书记狄瑞波出席了本次讲座,管理学院党总支书记陈燕担任此次讲座的主持人,管理学院200余名同学参加了此次讲座。

贤文老师围绕“世界那么大,我一直在走”为主题,从“早期工作遇到的磨难”、“旅行的经历”、“对国际教育的探索”这三个方面展开叙述。

李贤文老师通过用诙谐的语言讲述自己的在北京打拼的艰苦岁月,勉励同学们要保持豁达的态度面对困难,随后,他与同学们分享了他以往的旅行经历,他用照片和短视频的形式将瑞典、美国、新西兰、日本等地美景呈现给大家,并用热情的口吻同大家诉说了旅途趣事,带给我们无限的想象。“你追过北欧的极光吗,感受过北欧的漫漫长冬或者它美丽珍贵的春天吗?……你追过圣托里尼的日出吗,享受过伊斯坦布尔日落的余晖吗?如果没有,那这些地方很值得你一去,不为其他,只为欣赏它们的美。”李贤文老师向同学们介绍了他通过“沙发客”式地旅行享受着旅途上的多彩人生。他强调,“能将梦想与职业结合是一种幸运”。他漫游在各国文化中,感叹北欧人有章有序的十分钟小休时间;沉醉于神秘的景观里,攀登金字塔,观看木乃伊的拆封,同学们在李贤文老师丰富的人生图景中感悟将兴趣和工作相结合的巨大魅力。

在对国际教育的探索方面,李贤文老师在旅行途中造访了多所世界名校。从饮食住宿到学习模式,从简单的学习场所到精英群集的会议厅,他在对各校不断地对比中开拓了对教育模式的认知眼界,鼓励同学们要通过实践不断开拓眼界,扩大自身格局。谈及对“认识你自己”这句话的理解,李贤文老师认为人生有很多路,选择让路变得“窄”而清晰,但有时候也需要我们尝试更多的可能性。最后他以“既然生命在于折腾,就让我们尽情折腾”结尾,希望同学们在不断的尝试中让自己生命的维度更广。

通过此次讲座,同学们在李贤文老师的旅游和人生经历中感悟到了世界的丰富多彩。鼓励了同学们面对困境要保持积极的心态,同时要敢于尝试,让自己的人生有无限可能。


IMG_1440.jpg


IMG_1439.jpg


 

指导老师:任德辉、吴思曼