管理学院开展“祖国 我爱你”主题活动

管理学院2018级新生开学第一课“我的大学我规划”系列活动顺利举办

管理学院“学长学姐讲师团”活动正式启动

管理学院举行2017年度荣誉盛典

管理学院邀请校工商管理学院院长郝云宏召开教学和科研讲座

当前位置:首页>> > 学院新闻>> > “感受红色文化,传承改革精神”会计1801&1804班团日活动顺利开展

“感受红色文化,传承改革精神”会计1801&1804班团日活动顺利开展

来源:温楚瑶、孙程程发布时间:2018-12-11 16:33:33发布人:admin浏览:154次

2018年11月13日,浙江工商大学计杭州商学院会计1801班和会1804班来到桐庐县洋洲小学,开展以“感受红色文化,传承改革精神”为主题的团日活动。

我们的主讲人会计1804班陈佳佳和会计1801班孙程程同学作为小老师细心耐心地给洋洲小学四年(7)班的小朋友们上了一堂生动的团课。课程以“红色文化”和“改革开放”为主题,通过对红色文化的基本知识讲解和改革开放的视频分享,让孩子们接受红色文化的熏陶,感受改革开放的变化,感受我们国家的强大。同时,也让孩子们分享自己身边的红色故事。

今年是改革开放40周年,这是一个特殊的年份。国家重视发展红色文化,红色文化和改革开放教育对当代青年人和小学生来说,都具有十分重要的意义。我们大一新生充分利用课余时间,丰富了乡村小学生的课余时间,实现了大学生和地方小学校的联动,不仅能让孩子们从小就培养出对党文化的认同感,而且发挥了大学生的特长,有利于对青年大学生的社会责任感的培养。



_MG_6087.JPG


合照.jpg


摄影:温楚瑶

指导老师:张慧颖