管理学院开展“祖国 我爱你”主题活动

管理学院2018级新生开学第一课“我的大学我规划”系列活动顺利举办

管理学院“学长学姐讲师团”活动正式启动

管理学院举行2017年度荣誉盛典

管理学院邀请校工商管理学院院长郝云宏召开教学和科研讲座

当前位置:首页>> > 学院新闻>> > 会计1805和会计1806班“走近你,望岁月”主题团日活动顺利开展

会计1805和会计1806班“走近你,望岁月”主题团日活动顺利开展

来源:马侠、崔渝婷、王锦程发布时间:2018-12-11 16:37:16发布人:admin浏览:233次

2018年是我国改革开放四十周年,为响应“不忘初心·携手共进”的主题,在社会实践中提高团支部共青团员的品德素质。会计1805和会计1806的青年团员们以“敬望革命,爱驻老人”为主旨开展了大学以来第一次团日活动。通过慰问老人来教育和引导学生记住历史的艰辛,牵手两代的岁月,懂得感恩,珍惜当下。

满怀期待  前探渴望

    11月18日,会计1805和会计1806的同学们走入了母岭村养老院开展了大学来第一次团日活动。冒着淅沥小雨,大家来到了养老院。目光所及之处一片空地,一片菜园,三个房间是老人们日常生活的全部,六七位老人正围坐在一个房间里收看电视,他们和蔼的端坐在那里,眼神里饱含着岁月的艰辛,我们向前探索着他们的孤独与渴望。

暖心之手  交缠相偎

团员青年们向敬老院的老人分享了带来的水果,看着那颤动的双手努力抬起去接受那在我们看来微不足道对他们来说却沉甸甸的爱时,心如同暖阳般灿烂。我们用手将温暖的围巾缠绕在他脖,连绕着两代的心,交互着老幼的情。

歌声响荡   红种心间

活动期间我们向老人们演唱了节目,唱红歌,围着爷爷奶奶们,扮演着他的秀秀,她的国建。也许岁月封印了他们的记忆,带走了他们的年华,却带不走那颗心,那颗需要被呵护,被宠爱的心。我们跟随一位爱唱“学习雷锋好榜样”“没有共产党就没有新中国”的老人纵情欢唱。

团日活动的开展,不仅能培养青年学生关注社会问题,而且能发挥大学生的特长,有利于对青年大学生的社会责任感的培养。



686125606538480580.jpg


指导老师:张慧颖