管理学院开展“祖国 我爱你”主题活动

管理学院2018级新生开学第一课“我的大学我规划”系列活动顺利举办

管理学院“学长学姐讲师团”活动正式启动

管理学院举行2017年度荣誉盛典

管理学院邀请校工商管理学院院长郝云宏召开教学和科研讲座

当前位置:首页>> > 学术科研>> > 管理学院开展“中国冰箱行业发展历史”实务导师进课堂讲座

管理学院开展“中国冰箱行业发展历史”实务导师进课堂讲座

来源:黄文胜发布时间:2018-12-12 16:30:38发布人:admin浏览:165次

2018年12月11日周二下午,浙江华日实业投资有限公司副总经理、杭州家用电器行业协会秘书长孙敏华先生于G321为管理学院工商16级及工商18A班同学进行“中国冰箱行业发展历史”的实务导师进课堂讲座。

孙敏华先生从事家电制冷行业35年,历任华日冰箱制造部部长,集团办公室主任,党委副书记,集团副总经理。于2009年起任杭州家用电器行业协会秘书长,是中国改革开放及家电行业的发展历程的见证者和参与实践者。

他从改革开放四十年入题,回顾了中国家电四十年的发展历史,并从初创期、成长期、融入国际、创新升级四个阶段重点讲述了中国冰箱产业的发展历史。有故事、又有数据,有理论、又有实务,让同学们深入了解中国冰箱行业的实际发展历程,并消化吸收课堂中的理论知识起到了积极作用,得到同学们的好评。


图片1.png