当前位置:首页>> > 学院新闻>> > 管理学院“领航计划”班长学委主题培训暨素质拓展顺利开展

管理学院“领航计划”班长学委主题培训暨素质拓展顺利开展

来源:阙霞丽发布时间:2018-12-14 16:29:13发布人:admin浏览:173次

12月9日,管理学院“领航计划”班长学委主题培训之办公技能领衔者、干部素养塑造者两个专题在G110顺利开展。管理学院辅导员王伟平,团委办公室优秀学生干部代表,管理学院16、17、18级班长学委参加了培训会。

办公技能是学生干部必备的基本技能,来自团委办公室的王俐做办公技能提升专题分享。她就常用的Word、excel、ppt等文件制作格式及细节要求展开说明,并以班级团日活动为例,详细介绍了制作一份活动策划的方法和注意事项。程文美做了学生干部基本素养专题分享,从干部形象、关系处理、时间安排、工作兴趣四个方面,展现了一名优秀学生干部的风采。两位分享人的丰富经验和青春活力,引发了在座班委对成为一个合格的、优秀的、有魅力的学生干部的思考。

学风督察中心就班长和学委在工作过程中经常遇到的问题梳理成“办事指南”进行讲解;监察部对近期考勤情况进行了通报。王伟平老师针对“班级信息反馈”进行传达和解说,并布置了近期工作。

下午,全体人员分为6个小组于体育馆一楼大厅参加素质拓展活动。大家开拓思维、互助协作,完成一个又一个任务和挑战。通过一个个隐含深意的拓展活动,激发班长学委换位思考意识,提升他们的沟通能力和组织领导能力。

班委是班级的领头人,加强班委队伍建设,对促进大学生自我教育、自我管理、自我服务起着重要作用。“领航计划”班长学委主题培训旨在培养一支“强优型”的学生干部队伍,率先垂范,加强班级建设,从而达到创建优良班风学风的目的。

2培训现场.JPG

3素质拓展.JPG

1全体成员合影.JPG

指导老师:王伟平