管理学院开展“祖国 我爱你”主题活动

管理学院2018级新生开学第一课“我的大学我规划”系列活动顺利举办

管理学院“学长学姐讲师团”活动正式启动

管理学院举行2017年度荣誉盛典

管理学院邀请校工商管理学院院长郝云宏召开教学和科研讲座

当前位置:首页>> > 学院新闻>> > 华中科技大学胡蓓教授受邀为我院开展“科研与人生:基于数字化转型”讲座

华中科技大学胡蓓教授受邀为我院开展“科研与人生:基于数字化转型”讲座

来源:李春友发布时间:2018-12-25 14:26:10发布人:admin浏览:360次

2018年12月20日上午,管理分院学术研讨中心在管理楼502举办了2018-2019学年第4次学术研讨与交流活动暨杭州商学院向日葵管理研究论坛第4次活动。本次活动由华中科技大学胡蓓教授做了以“科研与人生:基于数字化转型”为主题的学术讲座。浙江工商大学杭州商学院副院长古家军、管理学院党总支书记陈燕、管理学院副院长向永胜及我院师生参加座谈。

胡蓓是我国人力资源领域的著名学者,华中科技大学教授、博士生导师,人力资源管理研究所所长。首先,胡蓓老师分析了当前人力资源面临的挑战,指出“知识人”管理是人力资源发展的未来方向,提出了“知识人”管理对薪酬设计、绩效考核、培训的影响。其次,介绍了人力资源管理的科学研究方法。最后,胡蓓老师指出从实践中提炼科学问题是源头创新的关键,科学研究使教师生活更加充实。胡蓓老师讲座结束后,参加活动的我院教师与胡蓓老师就工作和生活中的问题进行了互动交流。

学术研讨中心将定期举办高水平的学术讲座,为营造良好的学术研究氛围,提高我院学术研究水平而努力。



IMG_6180.JPG


IMG_6177.JPG