当前位置:首页>> > 学院新闻>> > 管理学院“5.25大学生心理健康节”开幕式暨“拥抱新时代,绘梦七十载”长卷绘画活动顺利开展

来源:陈雪波发布时间:2019-05-15 16:06:56发布人:admin浏览:261次

为庆祝建国70周,我校建校20周年,进一步提高我校大学生的心理素质,培育自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,5月14日下午,我院在管理楼G201举办了2019年"5·25大学生心理健康节"开幕式活动。学工部部长竺华稀,管理学院党总支书记陈燕,杭商院心理健康教育中心负责人陈庆宾,管理学院心理站站长陆红芬、外语学院心理站站长吴佳璐、人文学院心理站站长姚垚等老师,以及管理学院全体17、18级心理委员和信息员出席本次活动,开幕式由陈燕老师主持。

开幕式现场,陈庆宾老师开展了以“心理委员的工作职能与技能”为主题的培训,讲述了大学生常见的心理问题,并介绍了心理健康方面的基本知识。他指出心理委员对班级具有重要意义,在日常工作中要注重心理健康知识的宣传,善于敏锐观察班级同学的心理健康状态,遵守保密原则的同时,也要切忌盲目进行自我心理诊断,异常情况应及时反映,并尽可能为之提供帮助,携手同行,你我共享,助人自助,共同成长,让每一个生命都精彩!

与此同时,在图书馆广场,心理健康节首场"拥抱新时代,绘梦七十载"主题的长卷绘画活动也顺利进行。灵魂画手们,用灵巧的双手,集体描绘了一副五彩缤纷的画卷。环设专业的一位同学带来了一幅寓意深刻的作品,画作以小男孩追梦为主题,以画笔、话筒意喻追梦之路的助力,灰暗之手比喻追梦之路的荆棘,即使面对荆棘坎坷,追梦男孩依旧表情轻松,眼神坚定明亮,展示其不放弃的信念和战胜困难、实现梦想的决心。其他画手创作的治愈系列的唯美漫画、活泼可爱的卡通人物、惟妙惟肖的诗意情景纷纷跃然纸上,展现了新时代大学生丰富的想象力和创造力。

活动结束后,到场嘉宾和画手们得到了活动主办方精心准备的向日葵礼品,此举旨在引导大家学习向日葵向阳而生、积极向上、勇往直前、知难而进的精神,塑造积极乐观的良好心态,回归本我,真正实现“呵护心灵,关爱自我”。

图二.jpg

图四.JPG