祝2019届毕业生前程似锦!

我们毕业啦!

管理学院开展“祖国 我爱你”主题活动

第四届全国大学生人力资源管理知识竞赛(精创教育杯)第五大区赛暨高峰论坛在我院举行

管理学院2018年度荣誉盛典成功举办

当前位置:首页>> > 学院风采>> > 共庆“五·四”火红五月:学生会计二党支部赴学府小学开展 “党润童心 红心向阳”品牌活动

共庆“五·四”火红五月:学生会计二党支部赴学府小学开展 “党润童心 红心向阳”品牌活动

来源:付亚平 周佳钰发布时间:2019-05-17 11:11:42发布人:admin浏览:217次


5月7日,我院学生会计二党支部的8名党员前往桐庐县学府小学,开展了“党润童心 红心向阳”支部品牌活动活动。此次活动主题为“争做五四青年,弘扬青春梦想”旨在加强学生爱国主义教育,勉励学生勤奋学习科学文化知识,培养学生良好的爱国情操。

党员们分别来到了一年级、二年级、三年级学生的课堂中,通过多种形式与学生们分享了“五·四青年节”的相关知识,认识了“梦想”的力量。

首先,党员们通过卡通图片向学生们介绍了“五·四青年节”的由来,讲解了五四精神的核心内容“爱国、进步、民主、科学”,学生们认真倾听,并不时地举手提问。接着,党员们询问大家自己的梦想是什么,有的学生说想上太空,有的学生说想当设计师,有位想当书法家的学生已经学习写字三年,是全班字写得最好的,还有位学生梦想是成为钢琴师,练习钢琴好多年,并参加了相关竞赛,党员们对他们追梦的精神发出了赞扬。随后,党员们给学生们发放了彩色蜡笔,让他们在白纸上绘画出与自己梦想相关的事物,并用蜡笔给其增添色彩,学生们的情绪高涨,一笔一画认真描绘,在纸上寄托着各自对未来的期盼。最后,党员们教唱了歌曲《青春修炼手册》和《骄傲的少年》,在党员们一句句耐心地教唱下,孩子们由最初的生涩变为后来自信地大声歌唱,也渐渐理解了歌词所诉说的追梦故事,心生憧憬。

课堂活动结束后,二年级的学生们对党员们说道:“希望哥哥姐姐们以后还来给我们上课。”同学们纷纷向党员们表示了喜爱与感谢。学生会计二党支部的叶钦慧说:“虽然他们还是小学生,不是青年,但他们总要经历那个阶段,人人都可以有梦想,希望他们未来都能不忘自己的初心,并为之努力奋斗。”

本次学生会计二党支部开展的以“争做五四青年,弘扬青春梦想”为主题的“党润童心 红心向阳”品牌活动,让小朋友们了解了青年节的由来,发扬了五四精神,点燃了青春的火炬,放飞了孩子们的梦想,也让在场党员深刻感受到了“强国使命青年担当,林业蓝图我们践行”的五四思想;“五·四青年节”,唱青春之歌,绘青春之梦,拥青春之心。

 

IMG_2134.JPG


IMG_2131.JPG

 

摄影:周佳钰

指导老师:张慧颖