当前位置:首页>> > 文体活动>> > 管理学院校友讲坛第五讲“以沉潜之心,力学笃行”顺利开展

管理学院校友讲坛第五讲“以沉潜之心,力学笃行”顺利开展

来源:郑子昂发布时间:2019-04-28 09:40:58发布人:admin浏览:159次

4月21日,管理学院校友讲坛第五讲“以沉潜之心,力学笃行”在G504开展。此次讲座由我院2011级人力资源管理毕业生、现任阿里巴巴数字经济体二环公司HRG王小丹担任主讲人,管理学院50余名学子参加了此次讲座。

王小丹通过简述自身的学习经历,她提出了课前、课堂与课后相结合的学习模式,在设定标准的前提下,用清晰的逻辑和理性的态度引导自己。她又以高数、统计学、VB为切入点,着重阐释了学好专业学科的重要性,专业基础知识的学习有利于实现自我增值、增强生活的适应力。此外,阅读相关理论与模型的书籍,也是一种对知识渠道的补充。她建议同学们多多参加社团活动,她认为团队的合作在个人的发展中起着至关重要的作用。一个有凝聚力的团队不仅需要链接每个成员的梦想,更要让团队中的每一个成员实现价值增值。

面对自己的人生规划,王小丹鼓励同学们要做出正确的选择,并专注对待自己的选择,同时她认为做任何事情都要有计划感,以此来成为一个自律的人,要注重时间管理的重要性。

在实习方面,王小丹从实习时间、获取实习机会、实习平台的选择三方面着手,讲述了实习的必要性。她认为,实习作为学校与工作的中转站,实习的过程不仅是知识应用的过程,更是接触社会人的过程。

最后,她向大家分享了HR面试中常问的问题,并向同学们介绍了面试的一般流程与注意事项,希望学弟学妹们多多尝试,为以后就业积攒经验。

摄影:戴宇婕

指导老师:吴思曼