祝2019届毕业生前程似锦!

我们毕业啦!

管理学院开展“祖国 我爱你”主题活动

第四届全国大学生人力资源管理知识竞赛(精创教育杯)第五大区赛暨高峰论坛在我院举行

管理学院2018年度荣誉盛典成功举办

当前位置:首页>> > 专题系列>>ACCA专题>> > ACCA学生问答

ACCA学生问答

来源:ACCA特色项目班发布时间:2019-05-12 11:16:00发布人:admin浏览:1697次



1.什么是ACCA项目?

 

答:ACCA在国内称为"国际注册会计师",实际上是特许公认会计师公会(The Association Of Chartered Certified Accountants)的缩写,它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。ACCA资格被认为是"国际财会界的通行证"。许多国家立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行工作。ACCA在欧洲会计专家协会(FEE)、亚太会计师联合会(CAPA)和加勒比特许会计师协会(ICAC)等会计组织中起着非常重要的作用。

 

2.ACCA的办学模式如何?

 

答:浙江工商大学杭州商学院国际会计ACCA国际项目班,班级实行双轨制管理,日常管理由浙江工商大学杭州商学院负责;教学授课由浙江工商大学财会学院负责,学习过程中所有ACCA专业课程均享受浙江工商大学本部学生相同师资。浙江工商大学财会学院于2015年5月获批ACCA英国总部授予的全球最高资质——白金级培训机构,全国160余所开设ACCA课程的学校中只有8所获得该项殊荣;于2018年6月荣获ACCA十大卓越教育培训机构称号。

 

3.读ACCA的英语水平需要多高?老师是英文授课吗?

 

答:要求有较为优秀的英文阅读和写作能力。在前期课程中,老师上课以中文表达为主,课件、教材、作业全英文,考试均为选择题或以选择题为主;随着课程写作部分内容的增加,后期课程,上课表达的英文比率会增加。考前串讲老师会聘请部分外教。

 

4.ACCA课程和会计一样的吗?读ACCA的话还需要考研吗?

 

ACCA课程将13门统考课程融入了本科教学计划,采取双语教学模式。考虑到大部分学生还是需要在中国国内就业,保留了中国的经济法、税法、会计准则等会计核心课程。是否需要考研,是由学生们未来的就业倾向和长期职业规划决定的,由于ACCA教师的专业引导及良好学习氛围的影响,国会班级的国内外考研率也相对较高。

 

5.学习ACCA专业的优势有哪几方面?

 

答:除去证书及专业知识之外,学生将获得如下三类优势:(1)英语能力:因为有13门的课程将是英文教材,对你英文能力尤其是专业相关英文能力的提高会有帮助;(2)更强的学习能力:因为课程内容较多且可以参加全球统考,因而获得的专业知识更为全面也更为深刻;(3)更好的学习氛围:因为之后共同上课的同学很多是对自己要求比较高的,所以相对来说学习氛围会更好。

 

6.ACCA专业的就业情况如何?

 

答:这个专业毕业可以选择的方向很多,有去英美国家留学的,有去四大会计事务所或国内会计事务所的,有去银行的,有去企业做财务的,所以这个专业毕业生的选择是多样化的。这个专业在升学就业方面的优势可能体现在2个方面:(1)同学们大学毕业后去英美国家(尤其是英国留学)留学有较大帮助,可以帮助同学提前适应国外课程,考出一些课程后申请国外较好的学校也比较容易被认可;(2如果学生在校期间能根据学校的培养计划将9门及以上的全球考考出,那么进四大会计事务所和外企、银行等会非常有竞争力,尤其在上海自贸区建立后,对于国际化会计人才的需求增加,能拿到ACCA证的学生也将有更大的优势。

 

7.如果选择了ACCA,到时考不到证书,那怎么办?

 

答:(1)ACCA F阶段的前9门课程相当于英国正常本科的课程难度, P阶段的后4门课相当于(在有些英国硕士项目中直接由这4门课构成核心专业课)会计硕士项目的难度。因此,不是必须全部课程都考出才能证明你的专业能力。2ACCA课程没有全部考完,还可能是因为在大四阶段有考研、出国等更重要的学习任务,是学生们根据自身发展目标做出的主观选择。(3)从拿到第一门课程成绩开始,到成绩失效有十年认可时间,因此即使在毕业后也有足够的时间把ACCA考完。(4ACCA课程分为校内考和全球考。即使没有通过全球考,只要通过校内期末考,同样可以获得毕业证书和学位证书。


上一篇没有了
下一篇没有了