祝2019届毕业生前程似锦!

我们毕业啦!

管理学院开展“祖国 我爱你”主题活动

第四届全国大学生人力资源管理知识竞赛(精创教育杯)第五大区赛暨高峰论坛在我院举行

管理学院2018年度荣誉盛典成功举办

当前位置:首页>> > 学院新闻>> > 浙江工商大学杭州商学院第二届旅游文化节“寻乡音.觅乡音” 东南西北中游园会顺利举办

浙江工商大学杭州商学院第二届旅游文化节“寻乡音.觅乡音” 东南西北中游园会顺利举办

来源:陈嫣然发布时间:2019-05-17 11:32:19发布人:admin浏览:227次

510日下午,由管理学院主办的第二届旅游文化节“寻乡音.觅乡音”东南西北中游园会在胜兰苑广场举行,来自五湖四海的杭商学子参与了此次活动。

本次活动由一曲《Spark fly》开场,茶艺社给大家带来了茶艺展示,响应了旅游文节化的主题。随后,藏族学生索朗仁钦为表演者献上了哈达,他双手高举哈达与肩平,再平伸向前弯腰戴上,给予了表演者尊敬和祝福。

活动环节还特别设置了方言挑战赛,挑战者用家乡方言自我介绍后,再向现场评委学习一段其他地区的方言即为挑战成功。活动场地上安排有东西南北中五块区域,代表着我国的五个地理方位,每一块都各自设置了不同的小游戏或特色美食来体会地方风情。东边是“舌尖上的向日葵”比赛,在规定时间内嗑完30颗瓜子极为挑战成功,南边的竹竿舞让参与者以运动融入期间,西边拌糌粑为同学们带来草原民族风味,北边的套圈游戏唤醒了儿时记忆,中部的“闻香识茗茶”带领现场同学们品尝来自四个地域的茶叶,让同学们在细腻的茶香中领悟文化韵味。

此次游园会在轻松的氛围中落下帷幕,让同学们在了解区域不同文化的同时,有利于增强了对家乡特色文化的认同感的活动充分发挥本校旅游班专业优势,结合各个地域的特色,将旅游与文化紧密结合。


WechatIMG1.jpeg


微信图片_20190515162140.jpg



摄影:戚苏菲 沈玉欣

指导老师:吴思曼