当前位置:首页>> > 学院新闻>> > 我院第十一届“梧桐杯”大学生职业生涯规划大赛决赛圆满落幕

我院第十一届“梧桐杯”大学生职业生涯规划大赛决赛圆满落幕

来源:张慧颖发布时间:2019-06-05 20:25:54发布人:admin浏览:121次

5月29日下午,杭商院第十一届“梧桐杯”大学生职业生涯规划大赛决赛在管理楼504成功举行。本次比赛邀请了社会合作与科技部主任周叶芹,管理学院党总支书记陈燕,管理学院副院长向永胜,工商与人力资源管理系教师杨正宇和叶邵勇,营销与旅游管理系教师厉飞芹,担任评委嘉宾。各分院参赛学生参加并观摩了现场决赛。

本届大赛以“创新放飞梦想,创业成就人生”为主题,旨在通过大赛提升杭商院学子的职业规划和创新创业意识,帮助学生掌握职业规划的基本方法,引导学生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,努力造就“大众创业、万众创新”的生力军。

大赛共分A类职业规划类和B类创新创意类两个类别。在职业规划类比赛中,选手们用PPT展示了职业目标、发展路径和行动规划,对自我认知和职业认知进行了全面阐述,展示自己的生涯理念;在创新创意类中,各参赛选手从项目背景、项目设计、项目创新、经济效益和社会效益等方面进行阐述,阐释了自己的职业新意。每一位选手都用心展现出了优异的职业素养、职业潜质和创新创业能力,评委们也对选手的作品进行了指导和分析点评。

经过紧张激烈的角逐和专家评审,会计学专业吴双双同学的作品《“学而时习之,不亦说乎”——新时代国学文化的传播者》获得职业规划类一等奖,行政管理专业邵金辉主持的《艺术创想纸艺培训公司》项目和财务管理专业周婉婷主持的《星火燎原之旅》 项目获得创新创意类一等奖。

本次比赛自去年11月启动以来,学校进行了广泛宣传,还针对性地开展了3次文本撰写指导与辅导培训,共有30余件作品参赛,现场通过PPT展示进行主题陈述和答辩两个环节,最终产生一等奖作品3个,二等奖作品6个,三等奖作品9个。此次大赛的优秀选手及作品在进一步完善后将择优推荐参加浙江省第十一届大学生职业生涯规划大赛。

摄影:陈欣