祝2019届毕业生前程似锦!

我们毕业啦!

管理学院开展“祖国 我爱你”主题活动

第四届全国大学生人力资源管理知识竞赛(精创教育杯)第五大区赛暨高峰论坛在我院举行

管理学院2018年度荣誉盛典成功举办

当前位置:首页>> > 学院新闻>> > 管理学院2019级新生开学第一课:用心起跑,我的大学我规划

管理学院2019级新生开学第一课:用心起跑,我的大学我规划

来源:陈嫣然发布时间:2019-09-10 10:44:00发布人:admin浏览:53次

9月8日,管理学院2019级新生第一课“用心起跑,我的大学我规划”在外语楼报告厅开展。杭州商学院副院长、管理学院院长古家军,管理学院副院长向永胜,学办主任陆红芬,管理学院全体辅导员以及2019级全体新生参加了此次活动。本次开学第一课由管理学院党总支书记陈燕主持。

首先由任德辉和张婧玉带来了精彩的歌曲串烧,2019级新生班主任一一亮相,进行了自我介绍。陆红芬从大学生活的认知误区,杭商学霸的进修守则,学业不良的穷途末路,争做杭商好青年四个维度为新生详细解读了杭商院的规章制度。她认为,大一要侧重探索,大二要确定方向,大三要注重提升,大四要专注冲刺。她为管院新生做出了大学四年的学习规划,希望大家都能成为有思想,有态度,有趣味,有格局的人。

接着向永胜发表了“积极参与学科竞赛,全面提升综合能力”的主题演讲,他指出优秀大学生的成功秘诀是做三有大学生:有明确目标,有具体规划,有实际行动。他还着重强调在大学期间要参加一个社团,考取一本证书,参加一次竞赛,获取一次奖学金。2015级校友蒋佳栋以自己参加学科竞赛的经历鼓励大家要勇于尝试参加学科竞赛并坚持到底,将自己知识与实践相结合。

学风特优班会计16丙班代表叶畅通过ppt演讲的形式为大家展现了会计16丙班优秀的班风班貌,给新生班级树立了典型。随后由工商1901班的新生代表罗永成领誓,2019级新生一同宣读入学誓词。

古家军以自身经历为切入点,指出当代大学生应把学习放在首位,大家需志存高远、胸怀祖国,自觉融入到祖国的发展中去;脚踏实地,知行合一,学习是第一位;修炼品格,做修养的大学生,激励2019级新生要学会自我管理,自我规划。他还寄语每一位新生可以给梦想一点时间、给理想一把梯子,立鸿鹄志,做奋斗者,共同谱写管院的明天。

最后,由王祖梦、傅菲菲、卢彦翰三位老师分别进行了有关ACCA,雅思卓越班,CFA的专场宣讲,管理学院新生开学第一课正式结束。

此次活动不仅使新生对学院的规章制度有了进一步的认识,还激发了新生们学习和参加学科竞赛的热情,为自己将来的大学规划提供了充足动力。


QQ截图20190909151510_副本.jpg 


摄影:沈玉欣 杨安然

指导老师:吴思曼