祝2019届毕业生前程似锦!

我们毕业啦!

管理学院开展“祖国 我爱你”主题活动

第四届全国大学生人力资源管理知识竞赛(精创教育杯)第五大区赛暨高峰论坛在我院举行

管理学院2018年度荣誉盛典成功举办

当前位置:首页>> > 学院新闻>> > 管理学院新学期班主任会议顺利召开

管理学院新学期班主任会议顺利召开

来源:吴思曼发布时间:2019-09-20 11:04:37发布人:admin浏览:17次

为新学期有序开展各项活动,进一步加强班级管理,促进班主任间的交流与合作,提高班主任工作水平,9月18日下午,在管理楼504召开了新学期班主任工作会议。管理学院各班班主任、辅导员参加了此次会议,会议由学办主任陆红芬主持。

会上,陆红芬布置了新学期的相关工作。首先是安全教育工作,她希望各位班主任守初心,担使命,做好本班级的安全教育工作。高年级班主任密切关注班级学生校外住宿情况,低年级班主任要严格把关班级的集体出游活动。今年恰逢建国70周年,陆红芬指出大家要做到“零报告”——发现任何特殊情况都要及时上报,密切关注校园和学生安全问题。

陆红芬还从班级诚信考试教育和学风建设入手,提醒各位班主任找差距,抓落实。通过分析近三年考试违纪、作弊情况,让班主任切实做好考试前的诚信考试教育工作。新生班主任要尽快完成班委的选拔工作,老生班主任要帮助班级学生提升对所学专业的认同感,有针对性的对学业困难的学生进行转化,引导学生参加学科竞赛,参与国际交流、考研,将班级建设成为学习风气好、综合素质高、班级凝聚力强的班级。

会议最后,张慧颖和吴思曼分别作了党员发展和家庭经济困难认定的相关工作布置。


1.jpg