当前位置:首页>> > 学院新闻>> > 管理学院举行2019年学生党员大会暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:曾玄梓涵、应锦慧发布时间:2019-09-25 13:54:31发布人:admin浏览:18次

9月24日下午,管理学院2019年党员大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育于管理楼G321召开,管理学院党总支书记陈燕,管理学院学办主任陆红芬,管理学院各学生党支部书记任嘉威、王伟平、葛殊、张慧颖、吴思曼、王海珊以及管理学院全体学生党员共约180余人参加了本次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。陈燕以“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,开展管理学院“不忘初心、牢记使命”专题学习会,要求全体学生党员准确把握主题教育的目标要求,充分学习主题教育的内容,充分认识开展主题教育的重大意义。陈燕从学科竞赛、高质量就业、诚信考试等方面入手,要求学生党员在学院发展、班级建设方面发挥先锋模范作用,勉励学生党员要不断增强学生党员的身份意识和责任意识。陈燕为学生党支部书记助理授予聘书,充分肯定了党支部书记助理在提高学生党支部凝聚力和战斗力以及党支部建设中发挥的不可替代的作用。

陆红芬就就业与青年党员们展开深刻的交流,引领学生党员做好“就业三率”即率先就业、率先高质量就业和率先基层就业。为帮助学生党员读原著、学原文、悟原理,会上学生党员还收听有声读物《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并做好笔记。学生会计二党支部代表给大家带来支部服务品牌现场展示,该支部服务品牌荣获2019年浙江工商大学优秀支部服务品牌。

大会最后,国旗仪仗队执党旗入场,在学生党员高翔的带领下大家面向党旗进行庄严的入党宣誓,给大家进行了一次道德洗礼和灵魂升华。党员们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,并以高度的责任感和使命感,扎扎实实做好本职工作。

本次学生党员大会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育的召开,旨在强化管理学院学生党员身份意识,发挥党员先锋模范作用,进一步激发了全体党员的爱国爱党情怀。管理学院今后也将围绕“德才兼备,全面发展”的理念,引领学生党员树立先进典型模范,夯实基础党建工作,加强学生党支部建设,充分发挥管理学院党总支的战斗堡垒作用。

学生会计二党支部品牌活动展示1.png

重温入党誓词 国旗仪仗队.JPG

重温入党誓词-全场.jpeg

摄影:应锦慧、黄筱琪