当前位置:首页>> > 学院新闻>> > 学生会计一党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动

学生会计一党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动

来源:蒋悦发布时间:2019-09-30 13:52:00发布人:admin浏览:38次

9月29日下午,学生会计一党支部于管理楼五楼举行了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。本次活动围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》内容进行学习。支部书记葛殊主持本场活动,支部全体党员参与了本次主题教育学习活动。

活动开始,葛殊带领党员们学习了《纲要》的第十三章——建设美丽中国。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰,围绕自然生态问题的学习探讨,使得全体党员深刻理解了生态环境对于建设美丽中国的重要意义,也更加明确了自身的责任和义务。

随后,党员们纷纷发表了自己学习《纲要》的感想与收获。支部党员吴佳宇表示《纲要》的学习让其深入了解了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,国家好、民族好,大家才会好。支部党员戴臻则表示如同习总书记所说,每个人都是时代的见证者、开创者、建设者,只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐,落实到个体,比如即将毕业的大学生群体,那就是考研梦、考公梦、求职梦、留学梦,作为即将毕业的大学生党员,更应当全力投身于此,实现小小的梦,才能汇聚大大的梦。

最后,全体党员手握红旗与党旗集体合影,值此新中国成立70周年之际,表达对祖国母亲七十华诞的由衷祝福。本此活动的开展,旨在让全体党员深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习意识,持续增加党的新型理论知识储备,并积极应用于实践,发挥党员先锋模范作用。

指导老师:葛殊

摄影:蒋悦